nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-10-28

簡単スープで温活!白菜と卵の生姜スープのレシピ

スープ

冬も目の前、お鍋がおいしい季節になりました。

この時期になるとスーパーでも安く手に入る白菜は、何かと使い勝手もよく、冷蔵庫に常備している方も多いかもしれません。

今回は、白菜と卵でサッと作れるスープのレシピを紹介します。
生姜の入った温かいスープを献立に加えることで、体も芯から温まります!
 

 

材料(2人分)
白菜1/4カット
3〜4枚
1個
☆生姜チューブ
3cm
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
300ml
白いりごま
少々
作り方
  1. 白菜はざくぎりに、卵は溶いておく。
     
  2. 鍋にお湯を沸かし、①の白菜と☆を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
     
  3. 白菜が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れる。
    半熟に固まったら、さっくり混ぜて器に盛り付ける。
     
  4. お好みで白いりごまを振りかけて完成!
     

材料はシンプルですが、じんわり体が温まり、とろとろの白菜と卵が絶品のスープです。
冷え込む朝ごはんや、疲れた日の夜ごはんに、ぜひお試しください。

 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!