公開日:2019-03-13
ミキサーなしでも作れる!果肉感が嬉しい簡単いちごラッシーのレシピ
ドリンク

ミキサーが家にないけど、ラッシーは作りたい…という方におすすめ!
今回は、ミキサー不要・果肉感を残して作るいちごのラッシーのご紹介です。
牛乳の代わりに甘酒を使って作るため、甘酒の自然な甘さといちごの甘酸っぱさがマッチしたヘルシーな一品です。
材料(1杯分)
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- 甘酒
- 100ml
- いちご
- 5個(1つは飾り用)
- レモン汁
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- いちごを洗い、ヘタを切ります。
- ヘタを切ったいちごを荒く刻み、ボウルに入れます。
フォークなどで果肉感を残しつつ潰します。 - ボウルにヨーグルト、甘酒、レモン汁を加えよく混ぜ合わせます。
- グラスに入れ、ミントと飾り用のいちごを飾れば完成です!
甘酒とヨーグルトでおなかの調子も整えてくれるので朝にピッタリのドリンクです。
お好みで甘酒の量を変えて、甘さの調節をしてみてくださいね。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!