2020-10-20更新
ダイエット中でもOK!簡単ヘルシーなささみピザのレシピ
もう一品

低脂肪・高タンパクでヘルシーな鶏ささみは、ダイエットや筋トレをしている人の強い味方!
アレンジもしやすいので、日頃からお料理に使っている人も多いのではないでしょうか?
今回は、ダイエット中にもジャンクフードを食べたくなった時に作って欲しいささみを使ったピザをご紹介します。
具材をのせて焼くだけなので、どうしても小腹が空いたという時にもぴったり!
体作りに必要なたんぱく質を、おいしく摂ることができます。
材料
- ささみ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら、5mmほどの薄さに切る。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- ささみは筋を取り、縦に切り込みを入れて両側に開き、両面に塩胡椒を振る。
- ケチャプをささみの片面に塗り、ピーマンとミニトマト、チーズをトッピングする。
- 弱火に熱したフライパンに油を引き、③をのせたら、蓋をして5分ほど焼く。
- チーズが溶け、ささみに火が通ったら完成!
お好みで追い胡椒やバジルをのせてもOK!
あっさりとしたピザですが、しっかりお腹が膨れる一品です。ぜひお試しください!
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