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2022-06-20更新

ぜひオリーブオイルで♪れんこんとチーズのカリカリ揚げ焼き

もう一品

 
カリカリな食感でお箸が進む、れんこんとチーズの揚げ焼きレシピをご紹介します。
 
オリーブオイルを揚げ焼きに使うのはもったいないと感じるかもしれませんが、とても風味豊かに、美味しく仕上がりますよ。もちろんサラダ油でも代用できますので、ご自宅にある油で作ってみてくださいね。
 

 

材料(2人分)
れんこん
100g
粉チーズ
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
適量
コショウ
適量
作り方
  1. れんこんを5mmの輪切りにする。太いものは半月切りでも可。
     
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  2. 切ったれんこんに塩と片栗粉をまぶして和える。
     
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  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、れんこんを並べ入れ、粉チーズをまんべんなく振りかける。
     
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  4. 中火で加熱し、焼き色がついたら裏返す。
     
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  5. キッチンペーパーに上げて余分な油を取り除き、塩とコショウで味を整えて完成。
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カリッと揚げ焼きにしたれんこんは、おつまみにもピッタリです。ついついお箸が進んでしまう、カリカリ・シャキシャキな食感を楽しんでくださいね。

 
 

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しまこ

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