nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-03-13

すぐ食べられる!焼きパプリカのマリネ

もう一品

赤パプリカや黄パプリカは、料理に加えるとお皿を華やかにしてくれる野菜。

見た目が華やかなだけでなく、ビタミンAやビタミンC、葉酸など栄養も多く含まれています。
今回は、パプリカで作る簡単マリネのレシピを紹介します。
 

 

材料
パプリカ
1個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ2/3
☆胡椒
少々
作り方
  1. パプリカを縦2等分にして、ヘタと種を取り除いたら細切りにする。
     
  2. ☆をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
     
  3. フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、①のパプリカを炒める。
     
  4. 全体に油が馴染んだら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
     
  5. マリネ液に④を入れ、10分ほどおいたら完成!
     

今回は赤パプリカで作りましたが、黄パプリカはもちろん、2食合わせて作るとよりカラフルになります。
ぜひお試しください。

ピーマンの5倍!?赤ちゃん&大人におすすめなパプリカの栄養素とは

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!