2020-07-22更新
セロリを食べてダイエット!おいしく続けれる脂肪燃焼スープのレシピ
スープ

夏場は肌を見せることも多く、ダイエットをしなきゃ…と思っている方も多いはず。
しかし食事制限をするのは、非常にストレスがかかります。
ダイエットはしたいけど、食べる量を制限したくない!
またセロリはダイエッターの強い味方ですが、味が苦手…なんて人も多いはず。
今回は、そんな人でもおいしく続けられる脂肪燃焼スープのご紹介です。
スープにすればセロリの独特な風味も和らぎ、食べやすくなりますよ。
毎日の料理にスープを足すことで、無理な暴飲暴食を防ぐことができます。
健康的に痩せるためにも、食べる量を制限するのではなく、食べるものを意識してみましょう!
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 400ml
- 塩
- 適量
- 玉ねぎとにんじん、ピーマンは小さめに乱切りにする。
セロリは茎も葉も細かくみじん切りにし、キャベツはざく切りにする。
- 玉ねぎ、セロリを鍋に入れ、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 全ての食材を鍋に入れ、20〜30分ほど煮込む。
- 塩で味を整えれば完成!
温かいスープを飲むことで体温が上がり、水分もたくさん摂れるので代謝が上がります。
それにより脂肪燃焼しやすい身体を作り、痩せやすい身体づくりを図ります。
また、セロリやキャベツなどに含まれる食物繊維やビタミンCにより、デトックス効果や美肌効果も期待できます。
味付けに飽きた場合でもカレー粉などを使ってアレンジしやすいのも脂肪燃焼スープの特徴です。
無理なくダイエットを続けていきましょう!
nominaではダイエッターにやさしい、ヘルシーレシピも特集しています。
ぜひ参考にしてみてください!
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