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2020-07-22更新

セロリを食べてダイエット!おいしく続けれる脂肪燃焼スープのレシピ

スープ

夏場は肌を見せることも多く、ダイエットをしなきゃ…と思っている方も多いはず。
しかし食事制限をするのは、非常にストレスがかかります。

ダイエットはしたいけど、食べる量を制限したくない!
またセロリはダイエッターの強い味方ですが、味が苦手…なんて人も多いはず。
今回は、そんな人でもおいしく続けられる脂肪燃焼スープのご紹介です。
スープにすればセロリの独特な風味も和らぎ、食べやすくなりますよ。

毎日の料理にスープを足すことで、無理な暴飲暴食を防ぐことができます。
健康的に痩せるためにも、食べる量を制限するのではなく、食べるものを意識してみましょう!
 

 

材料
セロリ
1本
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2個
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
ローリエ
1枚
400ml
適量
作り方
  1. 玉ねぎとにんじん、ピーマンは小さめに乱切りにする。
    セロリは茎も葉も細かくみじん切りにし、キャベツはざく切りにする。
     
  2. 玉ねぎ、セロリを鍋に入れ、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
     
  3. 全ての食材を鍋に入れ、20〜30分ほど煮込む。
     
  4. 塩で味を整えれば完成!
     

温かいスープを飲むことで体温が上がり、水分もたくさん摂れるので代謝が上がります。
それにより脂肪燃焼しやすい身体を作り、痩せやすい身体づくりを図ります。

また、セロリやキャベツなどに含まれる食物繊維やビタミンCにより、デトックス効果美肌効果も期待できます。

味付けに飽きた場合でもカレー粉などを使ってアレンジしやすいのも脂肪燃焼スープの特徴です。
無理なくダイエットを続けていきましょう!

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ぜひ参考にしてみてください!
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