公開日:2020-07-11
桃をツルッと簡単に剥く!桃とマスカルポーネのはちみつトースト
スイーツ

7月になると桃が旬を迎え、スーパーでもよく見られるようになります。
食べごろを迎えた桃はそのまま食べてももちろんおいしいですが、せっかくならちょっと変わった食べ方を試してみませんか?
今回ご紹介するのは、甘くてひんやりした桃とマスカルポーネのはちみつトースト。
あつあつのトーストに、ひんやり冷たい桃は相性抜群!
贅沢なデザートトーストを食べて、優雅な時間を過ごしてみましょう。
桃の簡単な剥き方
桃の皮はとても薄いので、剥く時に身まで一緒に削ってしまうこともしばしばあります。
余すことなく楽しむには、一手間かけてあげましょう。
- 熱湯に桃をおたまに乗せ、ゆっくり沈め1分ほど茹でる。
- 熱湯から引き上げ、氷水の中に浸す。
- 1分後に素手で外側に向けて剥く。
温度の差が開けばより剥きやすくなるので、茹でる時間は桃の大きさや熟れ方によって調節してみてください。
- 桃
- 中1個
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- マスカルポーネ
- 40g
- はちみつ
- 大さじ1
- シナモン
- 適量
- 桃を8等分に薄くスライスする。
- マスカルポーネとはちみつをよく混ぜ、食パンに塗りトースターで焼く。
- 焼いたトーストにスライスした桃をのせ、シナモンなどで味を整えれば完成!
バニラアイスやミントなどをのせれば、さらに豪華なトーストになります。
紅茶とも相性がいいので、ちょっと贅沢な朝を楽しみたいときなんかにピッタリの一品です。
いろいろなアレンジトーストで楽しもう!
nominaではデザートトーストのほかにも、冷凍できるピザトーストや味変が楽しいコーントーストもご紹介してます。
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!