公開日:2018-12-22
パーティーやウェルカムドリンクに!サングリア風ジュースのレシピ
ドリンク

12月終わりから2月頃にかけて、クリスマス・お正月・成人式・バレンタインなどのイベントがたくさんありますね。
お家で友達とパーティーしたり、家族で集まることも多くなるこの時期に、子供も大人も飲める自家製サングリア風ジュースを作ってみませんか?
簡単に作れて、見た目もおしゃれな美味しいジュースレシピの紹介です。
- アップルサイダーまたはジンジャーエール
- 150~200ml
- オレンジ
- 2スライス
- カットパイン
- 2切れ
- キウイ
- 2スライス
- りんご
- 薄い輪切りのスライス 1枚
赤のサングリア風ジュース
- ぶどうジュース
- 150~200ml
- オレンジ
- 2スライス
- いちご(冷凍可)
- 2粒ほど
- ブルーベリー(冷凍可)
- 5粒ほど
- りんご
- 薄い輪切りのスライス 1枚
- フルーツは良く洗い、食べやすい大きさにカットします。
ここでは、輪切りにスライスしたものを4等分にカットして扇方にしました。
りんごは皮つきでも、皮を剥いてもOKです。
カットパイナップルは薄くスライスしています。
いちごは縦にスライスするか、細かくカットされた冷凍の場合はそのまま使用します。 - カットしたフルーツをそれぞれグラスに入れたら、ジュースをグラスに注ぎ完成です。
時間がある場合は、ぶどうジュースにフルーツを漬けて、3~4時間冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくなります。
フルーツは何でもいいので、お好みで入れてください。
ジュースを赤ワイン・白ワインにして、カットしたフルーツを入れ3~4時間冷蔵庫で漬けておくと、サングリアができます。
赤ワインにはシナモンスティックを入れてもおいしいですよ。
他にもパーティー向けドリンクのレシピを紹介しています!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!