nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-07-27更新

【スープジャー弁当】冷凍いちごとバナナで作るクリーミィなデザートスープ

スイーツ

スープジャーは保温だけではなく、保冷もできる優れものです。
メインではなく、たまにはデザートにスープジャーを使ってみませんか?

いちごとバナナにクリームチーズを混ぜた甘いデザートスープは、食後のデザートにぴったり!
ミキサーに入れるだけの簡単レシピなのも魅力です。

ラッシー風味のデザートスープはカレーとの相性も抜群なので、辛いカレーの相方にいかがでしょうか?

 

 

材料
冷凍いちご
6粒
バナナ
1本
ヨーグルト
80g
牛乳
100ml
クリームチーズ
40g
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
作り方
  1. スープジャーの中に氷水を入れ、予め冷やしておく。
  2. バナナは食べやすい大きさに切り、冷凍いちごは常温で解凍しておく。
    クリームチーズと牛乳は予め混ぜ合わせておく。
     
  3. ミキサーに全ての材料を入れ、攪拌する。
     
  4. スープジャーの中の氷水を捨て、ゆっくりと注げば完成!
     

生クリームやはちみつを加えれば、さらに甘いデザートスープに仕上がります。
デザートがあればちょっぴり贅沢なランチに心も踊り、午後からの仕事も気合が入りますね!

nominaでは他にもスープジャーを使用したデザートをご紹介しています。
ぜひ参考にして、ランチタイムを楽しんでみてください。

【スープジャー弁当】ランチに手作りデザート♪いちごソースの牛乳プリン
【スープジャー弁当】フルーツ缶で作る!ひんやりゼリーのレシピ

 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

Pocket   はてブ   保存
nomina編集部

この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!