公開日:2020-05-05
【スープジャー弁当】フルーツ缶で作る!ひんやりゼリーのレシピ
スイーツ

スープジャーというと、温かい料理を入れてお弁当として楽しむイメージのある人がほとんどだと思いますが、優れているのは保温性だけではありません。
スープジャーの保冷機能を利用して、冷たい料理やデザートを楽しむのもOKなんです!
今回はスープジャーとフルーツ缶を使って、ゼリーを作ってみました。
前日の夜に10分ほどの準備で、朝にはフルーツたっぷりのゼリーができてしまいます!
- お好みのフルーツ缶
- シロップ150ml:フルーツお好みの量
- 顆粒寒天
- 2g
- 水
- 100ml
- スープジャーに氷水を入れ、予冷しておく。
- ボウルにフルーツ缶のシロップ150mlと水、顆粒寒天を入れ、レンジ(500W)で3分半加熱する。
(加熱時間や分量は使用する顆粒寒天の記載に従ってください)
- 軽く混ぜながら、フルーツ缶のフルーツを加えたら、①の氷水を捨ててスープジャーに注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やしたら完成!
暑い日や食欲のない日も、おいしく食べられるひんやりとしたゼリーのレシピです。
お好みのフルーツ缶でぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!