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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2023-12-27

ヘルシーなのに腹持ち◎豆腐と片栗粉で作るもちもちきな粉餅

スイーツ

豆腐もち

 
ダイエット中におすすめな豆腐餅。
豆腐と片栗粉を使って、レンジで簡単に作れるんです!

もちもち食感はお餅そのものですが、豆腐の風味がほのかにするヘルシーおやつのレシピを紹介します。
 

 

材料
豆腐
150g
片栗粉
大さじ4
きな粉、砂糖
適量
作り方
  1. 耐熱ボウルに豆腐を入れ、ゴムベラなどで滑らかになるまで潰す。
     
    豆腐もちのレシピ_1豆腐をいれて滑らかになるまで潰す
  2. 片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
     
    豆腐もちのレシピ_2片栗粉を加えてよく混ぜる
  3. レンジ(500W)で1分半加熱して、さらに混ぜる。
     
    豆腐もちのレシピ_3電子レンジで加熱してさらにまぜる
  4. 再度レンジ(500W)で1分加熱する。
  5. 加熱が終わったらよく混ぜ、弾力が出てひとまとまりになったらスプーンなどで一口サイズに丸めて、きな粉砂糖をまぶす。
     
    豆腐もちのレシピ_4一口サイズにまとめてきな粉をかける
  6. お皿に盛り付けて完成!
     
    豆腐もちのレシピ_5お皿に盛り付けて完成

お好みで黒蜜やはちみつをかけても◎

ダイエット中のおやつや、お餅が食べたいときなどに、ぜひお試しください。

 

▽ダイエット中におすすめのおやつレシピ▽




 
 

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ノムラ

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