公開日:2022-04-24
まるでお餅!豆腐と片栗粉で作るもちもちきな粉餅のレシピ
スイーツ

ダイエット中におすすめな豆腐餅。豆腐と片栗粉を使って、レンジで簡単に作れるんです!
もちもち食感はお餅そのものですが、豆腐の風味がほのかにするヘルシーおやつのレシピを紹介します。
材料
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ4
- きな粉、砂糖
- 適量
作り方
- 耐熱ボウルに豆腐を入れ、ゴムベラなどで滑らかになるまで潰す。
-
片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
- レンジ(500W)で1分半加熱して、さらに混ぜる。
- 再度レンジ(500W)で1分加熱する。
- 加熱が終わったらよく混ぜ、弾力が出てひとまとまりになったらスプーンなどで一口サイズに丸めて、きな粉砂糖をまぶす。
- お皿に盛り付けて完成!
お好みで黒蜜やはちみつをかけても◎
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!