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2021-05-21更新

【ギルトフリー】材料2つを混ぜるだけ!簡単ヘルシーな豆腐アイス

スイーツ

ひんやり冷たいアイスクリームは、夏はもちろん季節を問わず楽しみたいスイーツ!

ダイエット中も濃厚で甘いアイスクリームが食べたい!と今回は豆腐を使って簡単アイスクリームを作りました。

材料2つで簡単にできて、大豆の風味とはちみつが意外にもおいしいアイスクリームです。
 

 

材料
絹ごし豆腐
1丁 (300g)
はちみつ
大さじ2~
きな粉や黒蜜
お好みで
作り方
  1. ボウルに豆腐とはちみつを入れ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。
    ミキサーなどを使用してもOK!
     
  2. 豆腐の形がなくなるまで、しっかり混ざったら保存容器や保存袋に入れ、蓋をして冷凍庫で冷やす。
     
  3. 凍ったらアイスクリームディッシャーやスプーンなどでくり抜き、お皿に盛り付ける。
    お好みできな粉や黒蜜をかけて完成!
     

カチカチに凍ってしまった場合は、レンジで20秒ほど温めてからくり抜くと◎
保存袋で作った場合は、お皿に盛り付ける前に揉み込んでおくと、ちょうどいい固さになります。

今回はプレーン味の味付けにしましたが、ココアパウダーや抹茶パウダーなどを混ぜ、お好みの味付けで作ってもOK!
お豆腐感をもっとなくしたいというときにもおすすめです。

 
 

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ノムラ

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