公開日:2020-10-17
【裏ワザ】今すぐマネしたい!りんごの超簡単な切り方
スタディー
秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。スーパーでも安く手に入り、栄養もたっぷりの優秀なフルーツです。
しかし、りんごの皮むきやカットは、少しめんどうですよね…
今回は、りんごの基本の切り方「くし切り」と、誰でも超簡単にできるりんごの切り方を紹介します!
基本の切り方(くし切り)
まずは基本のむき方、くし切りから紹介します。
- りんごを8等分に切る。
- 芯を切り落とす。
- 皮をむいて完成!
この切り方は、コンポートなどのりんごを使ったスイーツを作るときにも使える基本の切り方です。
簡単な切り方(スターカット)
今回紹介する簡単な切り方は、輪切りです。
皮までおいしく食べられるので、無駄なくりんごの栄養を丸ごと食べることができます。
- りんごを横向きにおいて、輪切りにする。
- 型抜きで芯をくり抜いて完成!
型抜きを使って簡単に芯を取り除けるので、くし切りと比べて手間が少ない切り方です。
今回は星型の型を使用しましたが、お好みの型で可愛くくり抜いてもOK!
毎日手軽にりんごを食べよう
りんごの栄養価の高さは「一日一個のりんごは医者知らず」と言われるほど。
せっかくおいしい季節なので、毎日食べたいものですよね。
簡単な切り方で手軽においしくいただきましょう!
*「1日1個のりんごは医者知らず」って本当?りんごの栄養と効率の良い食べ方
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!