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もったいない野菜をドリンクに

2019/04/04更新

簡単なのに本格風!甘くてとろとろオニオンスープのレシピ

スープ

ハンバーグを作ったとき、玉ねぎを使ってもう一品作りたかったので、オニオンスープにしてみました。

玉ねぎを飴色に炒めるのが大変そうに見えますが、他の調理の片手間、弱火でゆっくり炒めることができるので、負担にはなりませんでした。

簡単に本格風とろとろのオニオンスープができるので、ぜひ作ってみてください。
 

 

材料(2人分)
玉ねぎ
1個
バター
5g
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
400ml

 

作り方

 

  1. 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスします。
  2.  


     

  3. 鍋にバター、玉ねぎを入れ、焦げないように飴色になるまで弱火で炒めます。
    急いでいるときは、あらかじめレンジで温めておくと時短になります。
    スライスした玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ2分温めてから炒めてください。
  4.  


     

  5. 玉ねぎを炒めたら、鍋に水を入れ、コンソメ、塩胡椒で味付けをします。
  6.  


     

  7. 一煮立ちさせたら、お皿に装い、パセリをトッピングしたら完成です。
  8.  


     

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ノムラ

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