公開日:2019-03-11
簡単なのに本格風!甘くてとろとろオニオンスープのレシピ
スープ

ハンバーグを作ったとき、玉ねぎを使ってもう一品作りたかったので、オニオンスープにしてみました。
玉ねぎを飴色に炒めるのが大変そうに見えますが、他の調理の片手間、弱火でゆっくり炒めることができるので、負担にはなりませんでした。
簡単に本格風とろとろのオニオンスープができるので、ぜひ作ってみてください。
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
- 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスします。
- 鍋にバター、玉ねぎを入れ、焦げないように飴色になるまで弱火で炒めます。
急いでいるときは、あらかじめレンジで温めておくと時短になります。
スライスした玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ2分温めてから炒めてください。 - 玉ねぎを炒めたら、鍋に水を入れ、コンソメ、塩胡椒で味付けをします。
- 一煮立ちさせたら、お皿に装い、パセリをトッピングしたら完成です。
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