公開日:2021-09-07
【スープジャー弁当】3分で完成!たっぷりレタスと卵のスープ
スープ
サッと煮込んであとは保温調理におまかせできるスープジャーは、忙しい朝におすすめ!
もっと時短に準備をしたいときは、スープに入れる具材を工夫してみましょう。
今回紹介するレシピは、レタスと卵を使ったスープです。
レタスは洗って手でちぎれば使えるので包丁不要!かつ火の通りが早いので煮込み時間もかかりません。
手軽に食べ応えとたんぱく質をプラスできる食材として、おすすめなのが卵です。
スープジャーを使えば3分でできる簡単レシピで、お昼もおいしいスープをいただきましょう。
- レタス
- 3枚
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1.5
- 水
- 250ml
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白いりごま
- 少々
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、卵は溶いておく。
- 鍋にお湯を沸かし、中華スープの素と②のレタスを入れる。
- 10秒ほどたったら溶き卵を回し入れる。
- 卵に火が通ったらスープジャーに注ぎ、ごま油と白いりごま、お好みで胡椒を振って完成!
シンプルなスープですが、しっかり食べ応えのある一品です。
肌寒くなるこれからの時期は、生姜をプラスしても◎
生姜は、時間のあるときにすりおろして冷凍しておくと便利です。
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!