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2020-05-01更新

【スープジャー弁当】ランチの定番!なすとベーコンのパスタスープ

スープ

なすとベーコンのパスタは、ランチにも人気の定番メニューです。

今回はそんな人気メニューをパスタスープにアレンジしてみました。
トマト缶を使わなくても、ケチャップを使えばできる!家のありもので作れちゃうのが売りです。
具沢山でボリューム満点のランチを楽しみましょう♪
 

 

材料(300ml)
なす
1/2本
ベーコン
40g
マカロニ
20g
200ml
ケチャップ
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
パセリ
トッピング用
作り方
  1. スープジャーは熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. ベーコンは短冊切り、なすは5mmの輪切りにし、なすを塩水(分量外)に5分間浸けてアク抜きをする。
     
  3. フライパンでなすとベーコンを炒め、なすがしんなりしたらケチャップをからめる。
     
  4. 水とコンソメを入れて5分間煮込む。
     
  5. スープジャーのお湯を捨て、マカロニを入れ④を流し込み、3時間ほど保温すれば完成!

なすはアク抜きすることで、エグみが取れて食べやすくなるほか、仕上がりの色もきれいになります。

人気のパスタも、スープジャーに入れればあたたかいまま楽しめる♪
粉チーズを入れれば、よりおいしさが増します。
ぜひお試しください!
 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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