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もったいない野菜をドリンクに

2019/05/14更新

【簡単レシピ】栄養たっぷり!濃厚クリーミーなアボカドスープ

スープ

森のバターとも名高いアボカドは、栄養価の高さからギネスブックにも登録されているスーパーフードです。
アボカドの大部分を占めている脂質を構成している不飽和脂肪酸には、血液をサラサラにする効果のほかに高血圧を抑える効果もあるため、生活習慣病の予防にもなります。

今回はそんなアボカドを使用したスープレシピのご紹介です。
 

 

材料(2~3人分)
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
200ml
レモン汁
数滴
胡椒
適量
バジル
トッピング用
クルトン
トッピング用

 

作り方

 

  1. アボカドを縦半分に切り種を取り、実をスプーンで取り出す
  2.  


     

  3. 取り出した実を乱切りにし、玉ねぎを薄切りする
  4.  


     

  5. ミキサーに具材をいれ、水を加えて撹拌する
  6.  


     

  7. 撹拌したものを鍋に入れ、牛乳、レモン汁、胡椒を加えて煮る
  8.  


     

  9. 器に注ぎ、バジルとクルトンで彩ったら完成です!
  10.  


     

濃厚なアボカドスープとクルトンの組み合わせが絶妙です!
朝食やランチにパンと一緒に食べると一日が元気に過ごせそうですね。
 

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ヤマ

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