nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-09-07更新

やみつき濃厚!アボカドとクリームチーズのポテトサラダのレシピ

もう一品

晩ごはんの副菜に人気のポテトサラダ。
お惣菜コーナーなどでも人気のポテトサラダは、食卓でも定番メニューのひとつです。

今回ご紹介するのは、アボカドとクリームチーズのポテトサラダレシピ。
いつものポテトサラダに、アボカドとクリームチーズを加えてデリ風アレンジしてみました!

 

 

材料
アボカド
1個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4
クリームチーズ
40g
☆粉チーズ
適量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆塩こしょう
適量
黒胡椒
適量
作り方
  1. じゃがいもの皮を剥いて乱切りに、アボカドは皮を剥き種を除いてスライス切り。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。クリームチーズは1cm角に角切りする。
     
     
  2. じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
     
  3. ②にアボカドと☆を加え、マッシャーなどで潰す。
     
     
  4. クリームチーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
     
  5. 粗熱をとり器に盛り、黒胡椒をかければ完成!
     

アボカドとじゃがいも、粉チーズの相性がぴったりでやみつき間違いなしな一品です。
晩ごはんのおかずに、お酒のおつまみにいかがでしょうか?
ぜひお試しください!
 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!