nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-11-30更新

秋の贅沢♪ 柿とちぎりモッツァレラのカプレーゼ

もう一品

最近SNSで話題になっている柿×ブルーチーズの組み合わせ。

大人な味わいでお酒もすすむ一品ですが、モッツァレラチーズと組み合わせたカプレーゼもおすすめなんです!

モッツァレラはちぎって盛り付けることで、味がよく絡んでおいしくなります。
今が旬の柿と合わせて、デザートのようなおつまみを楽しみましょう!
 

 

材料
1個
モッツァレラチーズ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 柿は皮をむいて、くし切りにする。
  2. お皿に柿を並べ、真ん中にちぎったモッツァレラをのせる。
     
  3. 塩とブラックペッパーを振り、オリーブオイルをまわしかけて完成!
     

とっても簡単なのに、少し贅沢な気分になれる柿とちぎりモッツァレラのカプレーゼ。
特別な日やパーティーメニューにもおすすめの一品です!

 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!