公開日:2021-01-26
【スープジャー弁当】生姜が決め手!なすとベーコンのスープパスタ
スープ
大寒が過ぎ、立春が近づいてきましたが、寒い日々はまだまだ続きます。
温かいコーヒーを入れても、空気の冷たさですぐに冷めてしまいますよね。
そんな寒い日のランチは、保温力の高いスープジャーを使ったスープジャー弁当がおすすめです!
今回ご紹介するのは、なすとベーコンをふんだんに使った具沢山のスープパスタのレシピです。
なめらかなミルクスープにベーコンのコク、生姜の風味がマッチしている一品です。
- なす
- 30g
- アスパラガス
- 20g
- マカロニ
- 20g
- ハーフベーコン
- 3枚
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- 胡椒
- 適量
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- なすは半月切りにし、アスパラガスを食べやすい長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
- バターを溶かしたフライパンになすを加えて炒め、焦げ色がついたら生姜、ベーコン、アスパラを加えて軽く炒める。
- 牛乳とコンソメ、胡椒を加えて中火で5分ほど煮る。
- スープジャーの湯を捨て、マカロニを入れ、④を入れる。
- 3〜4時間ほど保温すれば完成!
バターが溶けたフライパンで炒めることで、バターがしみ込み、コクのある味わいになります。
生姜パワーで身体の芯から温める効果も見込めますよ。
*冷え対策だけじゃない!生姜の注目すべき5つの効能
ほっと温まるスープジャーレシピで、寒い日々を乗り切りましょう!
*今回使用したスープジャーの紹介
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