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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-03-11

チンゲン菜とふわふわ卵スープのレシピ

スープ

中国野菜のチンゲン菜は、おかずやスープなどに手軽に加えられて、シャキシャキ食感がおいしい食材です。

今回はチンゲン菜を使った、簡単ふわふわ卵スープのレシピを紹介します。
 

 

材料(2人分)
チンゲン菜
1株
1個
☆中華スープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩
少々
300ml
白いりごま
適量
作り方
  1. チンゲン菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
    卵は溶いておく。
     
  2. 鍋に水と☆を入れ、チンゲン菜の茎を入れる。
     
  3. 茎に火が通ったら葉を入れ、溶き卵を加える。
     
  4. 卵が固まってきたら、最後にさっくり混ぜて、お皿に注ぐ。
    お好みでごまをトッピングして完成!
     

味付けや調理方法を変えると、同じ食材でもガラッと雰囲気が変わります。
チンゲン菜と卵のオイスター炒めのレシピはこちらから!


 
 

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この記事を書いた人

ノムラ

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