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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-03-10

野菜をプラスしよう♪ドレッシングにもなる玉ねぎもずく酢

もう一品

 
ミネラルや食物繊維、ビタミンなどの栄養が豊富で、積極的に取り入れたい食材のもずく。

今回は副菜として、箸休めとしてもおいしいもずく酢に野菜をプラスして、不足しがちな野菜も補える一品レシピを紹介します。
 

 

材料
米黒酢もずく(3パック入り)
1個(60gほど)
玉ねぎ
1/8個
(お好みで)炒りごま
適量
作り方
  1. 玉ねぎはスライサーで薄く切り、10分ほど水に浸す。
     
  2. ボウルに水気をよく切った①ともずくを入れて和える。
    ▽今回使ったもずく酢
     
  3. お好みで炒りごまを振って完成。
     

今回は玉ねぎをプラスしましたが、きゅうりやトマトにしても◎

野菜を加えることで、お酢の酸味が和らいで食べやすくなります。
またドレッシングとしても使えるので、ぜひお試しください!
 
 

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この記事を書いた人

toz

旦那と食事の好みが合わない…
気分や食材でご飯を食べてくれない4歳の娘…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

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