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2020-08-26更新

ピリ辛ガーリックとローズマリー&チーズで作る!枝豆アレンジレシピ

もう一品

枝豆はいつも塩茹でばかり…という方必見!

茹でた枝豆に調味料を足して、いつもとは違った味を楽しみませんか?

唐辛子&ガーリックとローズマリー&チーズを使った2種類のアレンジレシピを紹介します。

冷凍の枝豆でも作れるので、ぜひ試してみてください。

▽枝豆の茹で方はこちら
これで間違いなし!枝豆の下処理方法とおいしい茹で方・見分け方

 

ピリ辛ガーリック枝豆

材料
茹でた枝豆
1袋分(250g程)
すりおろしニンニク
2かけ
一味または七味唐辛子
小さじ1/2〜1
小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

 

作り方
  1. フライパンにオリーブオイルとごま油、すりおろしたニンニクを入れて、弱火にかけます。
  2. ニンニクの匂いがしてきたら中火にし、皮ごと枝豆を入れて、油とニンニクを枝豆になじませます。
  3. 塩と一味または七味唐辛子を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. しばらく炒め、ニンニクの色が変わってきたくらいに器に移して完成。


 

ローズマリー&チーズ枝豆

材料
茹でた枝豆
1袋分(250g程)
すりおろしニンニク
1かけ
乾燥ローズマリー
大さじ1
小さじ1/2
粉チーズ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて、弱火にかけます。
  2. ニンニクの匂いがしてきたら中火にし、皮ごと枝豆を入れて、油とニンニクを枝豆になじませます。
  3. 塩と乾燥ローズマリーを入れて混ぜ合わせながらしばらく炒めます。
  4. 枝豆の皮の色が変わってきたくらいで火を止めて、器に盛ります。
  5. 枝豆が厚いうちに粉チーズを好みの分量かけて完成。


 

冷凍枝豆を使用する場合は、解凍をしてから調理してください。

茹でてすぐの枝豆を使う場合は、合わせた調味料を枝豆と和えるだけもOK

和食にも洋食にも合わせられるので、料理の前菜にもピッタリ!
アレンジした枝豆でいつもとは違った味を楽しんでください。
 
 

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野菜・果物がいちばん好き! 料理が苦手、面倒という方でも試してみたくなるような、いろんな野菜を使った簡単レシピを紹介します。

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