公開日:2020-05-23
【簡単レシピ】鍋に入れて茹でるだけ!豆苗ときくらげのナムル
もう一品
豆苗ともやしは、100円以下で買える家計の味方の節約食材です。
今回はお鍋で茹でて和えるだけの、簡単副菜レシピを作ってみました。
華やかなナムルで食卓を彩りましょう!
材料
- 豆苗
- 1/2袋
- にんじん
- 80g
- きくらげ
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 白すりごま
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。
にんじんときくらげは千切りにする。 - 鍋に湯を沸かし、豆苗とにんじん、きくらげを加え、1分20秒ほど茹でる。
- ボウルで☆を混ぜ、具をすべて加えて合えれば完成!
豆苗はリボベジとして、1個で2度楽しめる食材でもあります。
もやしも冷凍保存もできるので作りたい、と思った時に作れるのが魅力です。
*【リボベジ】豆苗は2度楽しめる!失敗しない育て方のコツとは
* 家計にやさしいもやしを長持ちさせたい!「冷凍もやし」のススメ
あと一品何か加えたい…なんてときに、ささっと作れる豆苗ナムル。
ぜひ試してみてくださいね。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!