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2020-05-01更新

混ぜて冷やすだけ!ふわふわパンナコッタとキウイソースを手作りしよう

スイーツ

甘くて濃厚でおいしいパンナコッタ。

パンナコッタは混ぜて冷やし固めるだけなので簡単に作ることができます。
プレーンなパンナコッタもいいですが、今回はキウイソースをレンジで簡単に作り、トッピングしました。
 

 

材料(1人分)
◯パンナコッタ
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
顆粒ゼラチン
2g
グラニュー糖
大さじ1.5
バニラエッセンス
少々
◯キウイソース
キウイ
半分
グラニュー糖
小さじ1
レモン汁
少々
作り方
  1. パンナコッタ
    鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで弱火にかける。
     
  2. 顆粒ゼラチンを加え、溶けるまでよく混ぜる。
  3. ②をザルでこしながら容器に注いだら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. キウイソース
    キウイを半分はみじん切りに、半分はいちょう切りにする。
  5. 耐熱容器にみじん切りにしたキウイとグラニュー糖、レモン汁を加え、レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。
     
  6. 加熱が終わったら軽く混ぜ、いちょう切りのキウイを加えて和える。
  7. パンナコッタにトッピングしたら完成!
     

甘くてふわふわなパンナコッタと、酸っぱいキウイソースの相性は◎!
お好みのフルーツソースを作って楽しんでみてください。

 
 

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ノムラ

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