nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-05-19更新

【簡単レシピ】鍋に入れて茹でるだけ!豆苗ときくらげのナムル

もう一品

豆苗ともやしは、100円以下で買える家計の味方の節約食材です。

今回はお鍋で茹でて和えるだけの、簡単副菜レシピを作ってみました。
華やかなナムルで食卓を彩りましょう!
 

 

材料
豆苗
1/2袋
にんじん
80g
きくらげ
80g
もやし
1/2袋
白すりごま
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/2
作り方
  1. 豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。
    にんじんときくらげは千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、豆苗とにんじん、きくらげを加え、1分20秒ほど茹でる。
     
  3. ボウルで☆を混ぜ、具をすべて加えて合えれば完成!
     

豆苗はリボベジとして、1個で2度楽しめる食材でもあります。
もやしも冷凍保存もできるので作りたい、と思った時に作れるのが魅力です。

【リボベジ】豆苗は2度楽しめる!失敗しない育て方のコツとは
家計にやさしいもやしを長持ちさせたい!「冷凍もやし」のススメ

あと一品何か加えたい…なんてときに、ささっと作れる豆苗ナムル。
ぜひ試してみてくださいね。
 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!