公開日:2021-04-03
ピリ辛がハマる!パストラミハムとブロッコリー粒マスタードマヨ和え
もう一品
ハムの側面に胡椒などの香辛料がついたパストラミハムは、ピリッとくる辛さがおいしいですよね。
おしゃれでおいしいサンドウィッチによく使われているイメージがある人も多いのではないでしょうか。
パストラミハムは、スーパーで購入することがでるので、いつものハムをパストラミに変えるだけでも、ちょっと違った味わいに。
今回は、そんなパストラミハムとブロッコリーの粒マスタードマヨ和えレシピを紹介します。
- パストラミポークハム(普段のハムでもOK)
- 3〜4枚
- ブロッコリー
- 1株
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ブロッコリーを細かく分け、好みの硬さに茹で、冷ましておきます。
▷ブロッコリーの洗い方&茹で方 - パストラミポークハムは、食べやすい大きさに切ります。
- 粒マスタード、マヨネーズ、砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 大きいボウルにブロッコリーとハムを入れ、③のソースを絡めたら、器に盛り付けて完成。
粒マスタードとパストラミポークハムの相性ぴったり!
ピリ辛で少し大人な味のブロッコリーサラダです。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!