nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-09-27更新

簡単&おいしい!はちみつとさつまいものクリームチーズサラダのレシピ

もう一品

肌寒く感じる朝も増えてきましたね。
秋は季節の変わり目ですから、みなさん体調管理には十分気をつけてください。

また秋はおいしい食材が増える季節ですもあります。
さつまいももそのひとつであり、スーパーなどで焼き芋が並ぶことも増えてきました。

今回ご紹介するのは、さつまいもとはちみつ、クリームチーズを合わせたデザートサラダのレシピ!
甘い味付けに塩っけがプラスされており、大人も子どももデザート感覚で食べれるサラダです。
 

 

材料
さつまいも
1本
クリームチーズ
70g
はちみつ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆バター
10g
☆塩こしょう
適量
作り方
  1. さつまいもとクリームチーズを1cmの角切りにする。さつまいもは耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの水に5分ほどさらす。
     
     
  2. 水気を切り、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. マッシャーでさつまいもを潰し、☆を加えてよく混ぜる。
     
  4. よく混ざったらはちみつとクリームチーズを加えてさっくり混ぜれば完成!
     

甘さが足りない場合は砂糖を加えると◎
クリームチーズのまろやかさとはちみつの甘さがマッチした一品です。
ぜひお試しください!

 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!