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2020-06-30更新

【スープジャー弁当】夏バテを吹っ飛ばす!赤パプリカのチーズカレーリゾット

おかず

夏は、カレーがおいしい季節ですね。
夏バテ気味の体にピリッと辛いカレーは、スタミナをつけるという意味でも非常に有効です。

暑い夏のランチに、スープジャーでカレーリゾットを持っていきましょう!
今回は、パプリカを使ったチーズたっぷりのカレーリゾットの作り方のご紹介です。

 

 

材料(300ml)
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
白ごはん
茶碗1杯分
☆水
100ml
☆カレー粉
小さじ1/2
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆ピザ用チーズ
20g
黒胡椒
適量
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. パプリカ、玉ねぎを粗く刻み、ベーコンは短冊切りにする。
     
  3. フライパンで①をしっとりするまで炒める。
     
  4. 白ごはん、☆を入れて汁気がなくなるまで煮込む。
    ピザ用チーズを入れ、全体にとろみが付くまで中火で煮込む。
     
  5. 黒胡椒で味を整え、パセリなどで彩れば完成!
     

パプリカはピーマンの約5倍ほどのビタミンやミネラルを持っている、非常に栄養価の高い食材です。
ビタミンAやビタミンC、ビタミンEなど不足しがちな栄養素がたっぷり入ってるカレーリゾットを食べて、夏バテ知らずの夏を過ごしましょう。

ピーマンの5倍!?赤ちゃん&大人におすすめなパプリカの栄養素とは

 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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