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2022-02-04更新

簡単だけど本格派!フレッシュトマトと鶏肉のオイルパスタ

おかず

忙しいときにもサッと作れるパスタは、リモートワーク中のお昼や、帰りが遅くなった日の夜にぴったりのレシピです。

一皿で満足感が得られますが、栄養が炭水化物に偏ってしまいやすいので、野菜やお肉を入れるのがおすすめです。
今回は、鶏肉と野菜の旨味がたっぷりの絶品パスタのレシピを紹介します。
 

 

材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ミニトマト
4〜5個
鶏肉
100g
玉ねぎ
中1/2玉
しめじ
40g
すりおろしにんにく
1片
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
ドライパセリ
少々
<スパゲッティを茹でる用>
1リットル
小さじ1
作り方
  1. ミニトマトはヘタをとって半分に、玉ねぎはみじん切りにする。
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
     
  2. 鶏肉は2〜3cm角に切る。
  3. パスタを表記通りに茹でる。
    ※茹で汁は後でソースに使うので、おたま1杯分とっておく
     
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたら①の鶏肉を加える。
     
  5. 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎと塩、胡椒を加えて透明になるまで弱火で炒める。
     
  6. しめじを加えて全体が馴染むまで炒めたら、トマトと茹で汁を加えて1分ほど軽く混ぜる。
     
  7. ⑥に茹でたパスタを加えてよく和えたら、お皿に盛り付ける。
    お好みでドライパセリを振って完成!
     

パスタはあまりものを具材として使えるのも嬉しいポイント。
今回はしめじを加えましたが、長ネギやじゃがいもなどお好みの野菜を加えてお楽しみください♪

 
 

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ノムラ

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