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2021-08-20更新

市販ルーを使うから簡単!短時間で作れるキーマカレーのレシピ

おかず

夏といえばカレーの季節!
ピリッと辛いカレーは大人も子どもも大好きなメニューのひとつです。

ビーフカレー、バターチキンカレー、グリーンカレーなど様々な種類のあるカレー。
本場であるインドでは、ひき肉を使ったキーマカレーも親しまれています。
インドでは地域や宗教によって素材が違い、肉はひつじ、山羊、鶏を使用したものが多いようです。

今回は、そんなキーマカレーを短時間で作れる簡単レシピのご紹介!
市販のカレールーを使えば、煮込む時間も少なくてすむので30分もかからずに作れちゃいます♪

 

 

材料(2人分)
豚ひき肉
200g
にんじん
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
市販のカレールー
1/2箱
150ml
☆にんにく(チューブ)
5cm
☆生姜(チューブ)
5cm
☆ウスターソース
大さじ1
☆塩こしょう
適量
白ごはん
好きな量
作り方
  1. にんじん、ピーマン、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。
     
  2. フライパンに油を入れ、①を加えてしんなりするまで炒める。
     
  3. 豚ひき肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
     
     
  4. 水、市販のカレールー、☆を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮込む。
     
     
  5. 器に白ごはん、④の順で盛りつければ完成!
     

目玉焼きを上に乗せれば、より豪華に仕上がります。
ぜひお試しください!
 

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ヤマ

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