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2020-06-17更新

【おかずサラダ】食べ応え◎!たっぷり夏野菜と鶏肉のグリルサラダ

おかず

簡単に作ってしまうことも多いサラダですが、たまには手間をかけておいしいサラダを作ってみましょう!

野菜をたっぷり食べたいときにも、パーティーで華やかなサラダを振る舞いたいときにもぴったりなおかずサラダのレシピを紹介します。
 

 

材料(2人分)
鶏肉
100g
サニーレタス
2~3枚
ミニトマト
5~6個
オクラ
2~3本
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 野菜は水洗いし、レタスはちぎり、そのほかは食べやすい大きさにカットする。
    今回は、ミニトマトは半分に、ズッキーニは輪切りに、なすはいちょう切りにする。
    オクラは塩を振り、板ずりしたあと、洗い流しヘタとガクの部分を切り落としたら縦半分に切る。
     

    >オクラの下処理手順
  2. 鶏肉に塩コショウを振る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、皮の面から鶏肉を焼く。
     

     
    皮に焼き色がついたら、裏返して色が変わるまで焼く。
     
  4. 両面軽く焼けたら蓋をして、弱火でじっくり中まで火を通す。
    火が通ったらお皿に移しておく。
  5. 鶏肉を焼いたフライパンで、ズッキーニとなすを両面に焼き目がつくまで焼く。
     
  6. お皿にレタスとグリルした野菜、オクラ、鶏肉を盛り付け、オリーブオイル、塩コショウを振って完成!
     

お好みのドレッシングでもおいしく食べられます。
バゲットと合わせてお食事にも、お酒のおつまみとしても相性のいいサラダです。
ぜひお試しください!

 
 

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ノムラ

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