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2021-09-10更新

炒めずかんたんに作れる!サクサク感じるフライドガーリックライス

おかず

 
マスク生活が続いていることから、次の日を気にせずにんにく料理を食べられるようになったという人が多いのではないでしょうか?
食欲をそそる香りにアクセントとなる味で、つい食べたくなってしまいますよね。

今回はフライドガーリックを使って、炒めずに作るガーリックライスレシピを紹介します。
 

 

材料(1合分)
白米
1合
フライドガーリック
大さじ2ほど
バター
15g
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
塩・胡椒
適量
ドライパセリ(あれば)
適量
作り方
  1. ご飯を炊きます。
  2. 醤油ににんにくチューブを溶いておきます。
     
  3. 温かいご飯にバターを混ぜて溶かしたら、②を回し入れてムラのないようによく混ぜます。
     
  4. フライドガーリックを入れて混ぜて、塩・胡椒で味を整えたら器に盛り、お好みでドライパセリを振りかけたら完成。
     

フライドガーリックはかんたんに作ることもできますが、市販のものを使用するとサクサクとした食感が残りやすいです。

ステーキをのせて食べても◎ぜひ試してみてください!
 
 

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toz

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toz

旦那との食事の好みが合わない…イヤイヤ期真っ最中の2歳の子供に料理を作っても食べてもらえない…献立を考えるのが面倒すぎる…そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

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