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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-09-12

炒めず混ぜるだけ!サクサク食感のフライドガーリックライス

おかず

 
食欲をそそる香りにアクセントとなる味のにんにく。
その香りが漂ってくると、つい食べたくなってしまいます。

様々な料理に合うため、市販のフライドガーリックを常備している人もいるのではないでしょうか。

そこで今回はフライドガーリックを使った、混ぜて作るガーリックライスレシピを紹介します。
 

 

材料(1合分)
白米
1合
フライドガーリック
大さじ2ほど
バター
15g
醤油
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
塩・胡椒
適量
ドライパセリ(あれば)
適量
作り方
  1. 1合分のご飯を炊く。
  2. 醤油(小さじ2)に、にんにくチューブ(1cm)を溶いておく。
    ※ にんにく(1片)をすりおろしたものを使用してもOK
     
  3. 温かいご飯にバター(15g)を混ぜて溶かしたら、②のにんにく醤油を回し入れてムラのないようによく混ぜる。
     
  4. フライドガーリック(大さじ2ほど)を入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調えたら器に盛り、お好みでドライパセリを振りかけて完成。
    ※ トッピングにフライドガーリックを追加しても◎
     

フライドガーリックは簡単に作ることもできますが、市販のものを使用するとサクサクとした食感が残りやすくなります。

フライドガーリックはちょっとしたアクセントとして、色々な料理に振りかけるだけで、いつもとは少し違った味わいを楽しむことができるのでおすすめです。

炊いたご飯に混ぜて作る簡単ガーリックライスは、ステーキをのせて食べても◎
ぜひ試してみてください!
 

▽そのほかのフライドガーリックを使ったレシピ▽




 
 

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この記事を書いた人

toz

旦那と食事の好みが合わない…
気分や食材でご飯を食べてくれない5歳の娘…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

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