nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2021-01-22更新

お餅をアレンジ!フライパンでできる簡単餅ピザの作り方

おかず

切り餅はアレンジ次第でおかずになったり、デザートになったり、様々な楽しみ方ができます。
今回は、おつまみにもおやつにもオススメのもっちり餅ピザの作り方を紹介します。

フライパンで簡単にできて、もちもち食感ととろ〜りチーズの相性は抜群です!

 

 

材料(2人分)
切り餅
2個
ピザソース
適量
ミニトマト
2個
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 餅の厚さを2等分にスライスし、具材はお好みの大きさにカットする。
     
  2. フライパンにサラダ油を引き、①の餅を並べたら中火で焼く。
     
  3. 焼き目がついたらひっくり返し、形を整えながら焼く。
    餅が膨らんでいるところは、平たくなるようフライ返しで整える。
     
  4. 全体にピザソースを塗り、カットした具材をトッピングしたら、蓋をして弱火で焼く。
     
  5. 具材に火が通ったら完成!
     

スキレットで作れば、そのまま食卓に出せて洗い物も減るので、よりお手軽です♪

おうちにある具材で、お好みのもっちり餅ピザを楽しんでみてくださいね!

 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!