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2021-11-25更新

【簡単】シャキシャキ食感がクセになる♪ やみつき大根のレシピ

もう一品

冬が旬の大根は、丸々一本買って、上手に食べ切るのがお得!

サラダや煮物、スープなど様々なレシピでいただくことで、飽きずにおいしく食べ切りましょう。

今回紹介するのは、にんにく醤油のタレがしっかり絡んだやみつき大根のレシピです。
 

 

材料(2人分)
大根
5cm
☆醤油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
3cm
☆白いりごま
大さじ1
作り方
  1. 大根の皮をむき、薄切りにしたらずらして重ね、千切りにする。
    千切りにしたら冷水に5分ほどつけ、ざるに取ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
     
  2. ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
     
  3. ②のボウルに①を加えて、タレが絡むまで混ぜ合わせる。
     
  4. お皿に盛り付けたら完成!
     

シャキシャキ食感の大根とタレが絡み、お箸が止まらなくなる一品です。
ぜひお試しください。
 
 

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ノムラ

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