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公開日:2023-12-22

特別な日に!フルーツたっぷりサングリア風ドリンクのレシピ【パーティーレシピ】

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12月終わりから2月頃にかけて、クリスマス・お正月・成人式・バレンタインなどのイベントがたくさんありますね。

お家で友達とパーティーしたり、家族で集まることも多くなるこの時期に、子どもも大人も飲める自家製サングリア風ドリンクを作ってみませんか?

簡単に作れて、見た目も豪華なおいしいジュースレシピの紹介です。

 

 

材料(各1人分)
白のサングリア風ドリンク
アップルサイダーまたはジンジャーエール
150〜200ml
オレンジ
2スライス
カットパイン
2切れ
キウイ
2スライス
りんご
薄いスライス 1枚
 
赤のサングリア風ドリンク
ぶどうジュース
150〜200ml
オレンジ
2スライス
いちご(冷凍可)
2個ほど
ブルーベリー(冷凍可)
5粒ほど
りんご
薄いスライス 1枚

 

作り方
  1. フルーツは良く洗い、食べやすい大きさにカットする。
    ここでは、輪切りにスライスしたものを4等分にカットしていちょう切りにしています。
     
    ※ りんごは皮つきでも、皮を剥いてもOKです。
    ※ カットパイナップルは薄くスライスしています。
    ※ いちごは縦にスライスするか、細かくカットされた冷凍の場合はそのまま使用します。
  2.  


     

  3. カットしたフルーツをそれぞれグラスに入れたら、ジュースをグラスに注ぎ完成。
     
    時間がある場合は、ぶどうジュースにフルーツを漬けて、3~4時間冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくなります。
  4.  


     

フルーツは何でもいいので、お好みで入れてください。

ジュースを赤ワイン、または白ワインに変えて、カットしたフルーツを入れ3~4時間冷蔵庫で漬けておくと、サングリアができます。

赤ワインにはシナモンスティックを入れてもおいしいですよ!
 

▽このほかにも、パーティー向けドリンクのレシピを紹介しています!▽




 
 
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この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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