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公開日:2020-04-08

泡立て器不要!今流行りのダルゴナコーヒーでおうちカフェを楽しもう

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新型ウイルスの影響で外出自粛が呼びかけられる毎日。
家での時間を少しでも楽しく過ごしたいと考えている人も多いことでしょう。

今回は、今SNSで人気の「ダルゴナコーヒー」の作り方を紹介します!
少し手間をかけて作るダルゴナコーヒーで、自宅にいながらカフェ気分を味わってみませんか?

 

ダルゴナコーヒーとは?

今韓国で人気のダルゴナコーヒー。

「ダルゴナ」とは、韓国語で「カルメ焼き」という意味です。
ふんわりとした見た目が可愛らしく、インスタやYouTubeなどを中心に人気が広がっています。
作り方はシンプルで、インスタントコーヒーと砂糖をホイップ状にしたものをミルクの上に乗せるだけ!

今回は、基本の作り方と泡立て器不要の簡単な作り方、2つの方法でダルゴナコーヒーを作ってみました。
 

基本の作り方

材料
☆インスタントコーヒー
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆お湯
大さじ2
ミルク
200ml
用意するもの
  • 泡立て器・ハンドミキサー
  • ボウル
  1. ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
     
  2. 泡立て器でお好みの固さになるまで泡立てる。
     
  3. グラスの2/3までミルクを注ぐ。
  4. コーヒーのホイップをグラスにそっと乗せたら完成!
     

今回コーヒーのホイップは、ツノがたつくらいまで泡立てました。
お好みで氷をいれて、ホイップとミルクを混ぜながらお楽しみください。

 

泡立て器不要!ダルゴナコーヒーの作り方

材料
☆インスタントコーヒー
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆水
大さじ2
ミルク
200ml
用意するもの
  • 清潔な空のペットボトル
  • 漏斗またはクッキングシート
  1. ペットボトルに漏斗をつけ、☆を入れる。
    漏斗がなければ、クッキングシートなどを丸めて作ればOK!
     
  2. ペットボトルのキャップをしめ、約5分間中身がもったりするまでよく振る。
     
  3. グラスの2/3までミルクを注ぐ。
  4. コーヒーのホイップをペットボトルからグラスにそっと注いだら完成!

 

ペットボトルで作る方が圧倒的に簡単にできますが、ホイップの固さを調整するのが難しく、泡立て器で泡立てるよりゆるいホイップになりました。
味は変わらないので、まずはお試しで作ってみたいというときにもおすすめです!

ダルゴナコーヒーでおうちカフェを楽しもう

ダルゴナコーヒーはペットボトルを使えば、洗い物も少なく簡単に作ることができます。

自宅で過ごす時間が多い今、ダルゴナコーヒーを作って、ゆったりと贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 
 

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この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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