公開日:2020-06-21
贅沢朝ごはん!和風マヨコーン&味噌バターコーントーストのレシピ
もう一品
手軽でおいしいトーストは、忙しい朝ごはんの定番です。
ですが、ちょっと早起きした日や休日には、ひと手間かけたトーストメニューで贅沢な朝ごはんを楽しんでみませんか?
今回ご紹介するのは、とうもろこしをたっぷり使ったトースト二種。
いろんな味を楽しみたくて、食パン1枚で2種類の味を作ってみました。
脱・マンネリ化のトーストメニューでおうち時間をワンランク上のものにしちゃいましょう!
- 食パン
- 1枚
味噌バターコーン
- コーン
- 20g
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
和風マヨコーン
- コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- 食パンを半分に切り、味噌、みりんを混ぜ合わせる。
- 片方の食パンにバターを塗った後で①を塗り、コーンをのせる。
もう片方の食パンにはマヨネーズを塗り、コーンをのせ、醤油をかけたらチーズを振りかける。
- トースターで食パンに焼き色がつくまで焼けば完成!
お好みでバジルやきざみのりをトッピングすればよりおいしくなります。
味噌バターコーントーストは、味噌とバターのコクがおいしく、和風マヨコーントーストは人気の和風ピザのような味わいで、大人から子供まで楽しめるアレンジトーストです。
分量を2倍にすれば、1枚の量になるので、お好みで調整してみてください。
いつもの食卓も、ちょっとひと手間加えるだけで贅沢な朝ごはんに早変わりします。
簡単なのでぜひ試して、おいしく食パンを食べましょう!
nominaでは冷凍できるピザトーストのレシピもご紹介しています。
ぜひお試しください。
*丸ごと冷凍保存できる!野菜たっぷりピザトースト
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!