公開日:2018-09-28
シャキシャキ食感がたまらない!りんごとヨーグルトのスムージー
ドリンク
りんごが使いきれない時や、余っている時、ヨーグルトスムージーにしていつもと違った食べ方をしてみてはいかがですか?
便秘予防にも効果が期待できるので、習慣にしてみるのもいいかもしれません!
後から角切りにしたりんごを加えるので、歯ごたえもあって美味しいスムージーの紹介です。
材料(2人分)
- りんご
- 3/4 ~ 1個
- ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
- りんごを塩で揉むようによく洗います。りんごを4等分に切り、芯をとります。
- 4等分のうち2〜3等分は皮をむかず、適当にカット。
- 1/4のりんごは皮をむき、半分は細かく角切りに。
- 4で余ったりんごと3.のりんご、ヨーグルト、はちみつをミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
- グラスに移し、4の角切りにしたりんごを加えたら完成。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!