公開日:2020-08-11
【スープジャー弁当】冷凍いちごとバナナで作るクリーミィなデザートスープ
スイーツ
スープジャーは保温だけではなく、保冷もできる優れものです。
メインではなく、たまにはデザートにスープジャーを使ってみませんか?
いちごとバナナにクリームチーズを混ぜた甘いデザートスープは、食後のデザートにぴったり!
ミキサーに入れるだけの簡単レシピなのも魅力です。
ラッシー風味のデザートスープはカレーとの相性も抜群なので、辛いカレーの相方にいかがでしょうか?
- 冷凍いちご
- 6粒
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 100ml
- クリームチーズ
- 40g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- スープジャーの中に氷水を入れ、予め冷やしておく。
-
バナナは食べやすい大きさに切り、冷凍いちごは常温で解凍しておく。
クリームチーズと牛乳は予め混ぜ合わせておく。
- ミキサーに全ての材料を入れ、攪拌する。
- スープジャーの中の氷水を捨て、ゆっくりと注げば完成!
生クリームやはちみつを加えれば、さらに甘いデザートスープに仕上がります。
デザートがあればちょっぴり贅沢なランチに心も踊り、午後からの仕事も気合が入りますね!
nominaでは他にもスープジャーを使用したデザートをご紹介しています。
ぜひ参考にして、ランチタイムを楽しんでみてください。
*【スープジャー弁当】ランチに手作りデザート♪いちごソースの牛乳プリン
*【スープジャー弁当】フルーツ缶で作る!ひんやりゼリーのレシピ
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!