nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2022-01-14更新

生のりんごで作る!簡単アップルパイのレシピ

スイーツ

一般にはりんごのコンポートをパイ生地に包んで作るアップルパイですが、生のりんごでも手軽に作れるのをご存知ですか?

甘くて柔らかく煮たりんごのコンポートで作るパイもいいですが、フレッシュなりんごならではのおいしさが感じられます。

 

 

材料(4人分)
りんご
1個
冷凍パイシート
2枚
バター
適量
グラニュー糖
ティースプーン2杯

※パイシートは11×18cmの長方形サイズを使用しています。

作り方
  1. 冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. りんごをよく洗い、4等分のくし切りにしたら、芯をくり抜いて薄切りにする。
     
  3. パイシートに薄くバターを塗り、りんごを並べる。
    りんごの上にグラニュー糖を振りかける。
     
  4. 200℃に予熱したオーブンで20分焼き上げる。
    ※焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調節してください
  5. 焼き色がついたら完成!
     

思い立ったら手軽に作れるのも嬉しいポイント!ぜひ、ティータイムに手作りパイを楽しんでみてください。

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!