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2020-11-02更新

【スープジャー弁当】トマトジュースで作る!鶏肉とネギのトマトスープ

スープ

肌寒い日が多くなり、服装も冬物に変わり始めた今日この頃。
季節の変わり目は風邪をひきやすい時期でもあります。

そんなときは、ネギやにんにくを使ったトマトのスタミナスープ!
トマトジュースを使えば時短になり、忙しい朝でもパパッと作れます。
 

 

材料
鶏もも肉
50g
長ネギ
20g
にんにく
1片
トマトジュース
200ml
50ml
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 長ネギを3cm幅、にんにくをスライスする。鶏肉は一口サイズに切る。
     
  2. オリーブオイルを入れた鍋に鶏肉を入れ、色が変わったらネギとにんにくを入れる。
     
  3. トマトジュースとコンソメ、水を入れてひと煮立ちさせる。
     
  4. 塩こしょうで味を整えれば完成!
     
     

トマトジュースを使って作る時短のスープジャー弁当も、事前に食材を切っておけばもっと短い時間で作ることができます。
忙しい朝でも作れる!トマトジュースのリゾット

気圧も低くなり、気分も落ちやすい時期です。
スタミナたっぷりのスープで、風邪知らずの冬を迎えましょう♪
 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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