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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-07-11

電子レンジでつくる!オートミールのカルボナーラ風リゾット

スープ

 

オートミール料理のレパートリーが増やせる、アレンジレシピ♪
今回は電子レンジだけで調理する、お手軽カルボナーラ風リゾットのレシピを紹介します。
パスタの代わりにオートミールを使った、腹持ちのよい一品です。

 

 

材料(1人前)
オートミール
30g
ベーコン(薄切り)
2枚
ブロッコリー
小房3個
牛乳
50ml
とろけるチーズ
1枚
パルメザンチーズ
大さじ1
1個
少々
粗挽きこしょう
少々
作り方
  1. ベーコンを5mm幅の短冊切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。卵は常温にしておく。
     
  2. マグカップに牛乳、ベーコン、ブロッコリー、とろけるチーズを入れて、ラップをしたら電子レンジ(600W)1分加熱する。
     
  3. 溶き卵、パルメザンチーズ、塩を加え、混ぜ合わせる。
     
  4. オートミールを加えたらよくかき混ぜる。こしょうを振り完成。
     

カルボナーラソースは、 常温に戻した溶き卵を牛乳が熱いうちに入れることで、火が通りすぎずにおいしくできあがります。

具材の種類やチーズの分量を変えて、自分好みの味付けにしても◎
ぜひお試しください!

 
 

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この記事を書いた人

ひさお

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