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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-07-28

【スープジャー】疲労回復に◎ニラ豚玉のスタミナスープ

スープ

 
暑い日が続きますね。
すでに梅雨の時期からずっとクーラーをつけている人は多いのではないでしょうか。

梅雨の時期から暑い日が続いていては、夏バテをしてしまいますよね。

今回は、夏バテを吹っ飛ばす!疲労回復効果があるニラや豚肉を使ったスタミナスープのご紹介です。

スープジャーに入れれば、熱々のスープが外でも食べられます。
スープジャーをうまく使って、夏を乗り切りましょう!

 

 

材料(300ml)
ニラ
20g
もやし
40g
豚肉
40g
1個
☆水
200ml
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
3cm
ごま油
適量
白すりごま
適量
作り方
  1. スープジャーは熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. もやしとニラを洗い、しっかり水気を切る。
    ニラを3cm幅に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
     
    豚肉とニラは食べやすい大きさにカットする
  3. 鍋に☆を入れ、中火でひと煮立ちさせた後に、溶き卵を回し入れる。
     
    調味料を入れて煮たったら溶き卵を入れる
  4. にらともやし、豚肉を加えて煮る。
     
    材料を加えて煮る
  5. ごま油を入れて味を調整し、白すりごまをふりかければ完成!
     
    スープジャーに入れて白胡麻をふって完成

スタミナ野菜の代表格のニラも、スープにすれば栄養を余すことなくとることができます。

体力を消耗しやすい時期は、バランスの良い食事で、しっかり体調を整えておきましょう!
 

nominaでは、ほかにもスタミナがつくレシピの特集をしています。
夏本番でも残暑が厳しい季節でも役立つレシピを紹介していますので、ぜひお試しください!

 
 

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この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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