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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-06-02更新

【スープジャー弁当】夏野菜たっぷり食べるトマトスープ

スープ

夏を目の前に気になるのは、やはり体型の悩み。
今年は外出自粛の影響で、自粛太りを気にする人も多いのではないでしょうか?

今回は、出先でも野菜たっぷりヘルシーなランチを食べるための”食べるトマトスープ”のレシピを紹介します!

 

 

材料(1人分:350ml)
ホールトマト缶
1/2(約トマト2個分)
なす
小さいサイズ1本
ズッキーニ
1/2本
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
50ml
作り方
  1. スープジャーには熱湯を入れ予熱しておく。
  2. なす、ズッキーニを食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にオリーブオイルとカットした野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
     
  4. ホールトマト缶と水、コンソメを入れ、トマトを軽く潰しながら中火で煮込む。
    このとき、トマト缶の汁も大さじ2杯ほど加える。
     
     
  5. 塩コショウで味を整えたら、スープジャーの熱湯を捨て、スープを注いで完成!
     

お好みで粉チーズやパセリを振ってお召し上がりください。

お米やお肉は入っていませんが、夏野菜がゴロゴロと入っているので、食べ応え◎のスープです。
また、野菜不足を感じたときにもおすすめのレシピです。ぜひお試しください!

 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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