公開日:2020-06-16
【スープジャー弁当】夏野菜たっぷり食べるトマトスープ
スープ
夏を目の前に気になるのは、やはり体型の悩み。
今年は外出自粛の影響で、自粛太りを気にする人も多いのではないでしょうか?
今回は、出先でも野菜たっぷりヘルシーなランチを食べるための”食べるトマトスープ”のレシピを紹介します!
材料(1人分:350ml)
- ホールトマト缶
- 1/2(約トマト2個分)
- なす
- 小さいサイズ1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
- スープジャーには熱湯を入れ予熱しておく。
- なす、ズッキーニを食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にオリーブオイルとカットした野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- ホールトマト缶と水、コンソメを入れ、トマトを軽く潰しながら中火で煮込む。
このとき、トマト缶の汁も大さじ2杯ほど加える。
- 塩コショウで味を整えたら、スープジャーの熱湯を捨て、スープを注いで完成!
お好みで粉チーズやパセリを振ってお召し上がりください。
お米やお肉は入っていませんが、夏野菜がゴロゴロと入っているので、食べ応え◎のスープです。
また、野菜不足を感じたときにもおすすめのレシピです。ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!