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2020-05-21更新

【スープジャー弁当】たっぷり野菜のまろやか豆乳スープ

スープ

開封後の豆乳の保存期間は短く、2~3日を目安に飲みきることが推奨されています。
大きなパックを買うと、なかなか飲みきれないので、ランチのスープにしました。

まろやかなミルク感のあるスープですが、豆乳なのでヘルシー!
ダイエット中にもおすすめのレシピです。
 

 

材料(1人分:350ml)
玉ねぎ
半分
アスパラ
1本
しめじ
20g
ソーセージ
2本
バター
5g
☆豆乳
120ml
☆水
100ml
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩胡椒
少々
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 玉ねぎを粗みじん切りに、アスパラは根元1/3の皮をピーラーで剥き斜め切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐす。
    ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
  3. 小鍋にバターを溶かし、②の具材を弱火で炒める。
     
  4. 全体にバターが馴染み、玉ねぎが半透明になったら☆を加え、弱火〜中火で煮込む。
     
  5. 沸騰しないように5分ほど煮込んだら、①の熱湯を捨て、スープジャーに注いで完成!
     

野菜とソーセージの旨味がたっぷりでた、ホッと温まる一杯です。
ぜひお試しください!

 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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