公開日:2020-05-08
【スープジャー弁当】ランチの定番!なすとベーコンのパスタスープ
スープ
なすとベーコンのパスタは、ランチにも人気の定番メニューです。
今回はそんな人気メニューをパスタスープにアレンジしてみました。
トマト缶を使わなくても、ケチャップを使えばできる!家のありもので作れちゃうのが売りです。
具沢山でボリューム満点のランチを楽しみましょう♪
材料(300ml)
- なす
- 1/2本
- ベーコン
- 40g
- マカロニ
- 20g
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- パセリ
- トッピング用
作り方
- スープジャーは熱湯を入れ、予熱しておく。
- ベーコンは短冊切り、なすは5mmの輪切りにし、なすを塩水(分量外)に5分間浸けてアク抜きをする。
- フライパンでなすとベーコンを炒め、なすがしんなりしたらケチャップをからめる。
- 水とコンソメを入れて5分間煮込む。
- スープジャーのお湯を捨て、マカロニを入れ④を流し込み、3時間ほど保温すれば完成!
なすはアク抜きすることで、エグみが取れて食べやすくなるほか、仕上がりの色もきれいになります。
人気のパスタも、スープジャーに入れればあたたかいまま楽しめる♪
粉チーズを入れれば、よりおいしさが増します。
ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
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