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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2020-02-25

【スープジャー弁当】とろっと玉ねぎときのこの豆乳スープ

スープ

こっくりとしたミルクのスープが飲みたくなり、家にあった豆乳と野菜を使ってスープを作りました。

さっと炒めた玉ねぎも、保温調理でお昼ごろにはとろっとおいしく食べられます。
 

 

材料(1人分:350ml)
鶏肉
80g
玉ねぎ
1/2
しめじ
20g
無調整豆乳
200ml
バター
5g
顆粒コンソメ
小さじ2/3
※固形の場合は1/2個程度

 

作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れて、予熱しておきます。
  2. 玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にほぐします。
  3. 鍋にバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎ、しめじを炒めます。
  4. 鶏肉の色が変わり、玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、無調整豆乳とコンソメを加えて沸騰しないように弱火で煮込みます。
  5. 鶏肉に火が通ったらスープジャーの熱湯を捨て、スープをよそって完成!

きのことお肉の旨味と、とろとろの玉ねぎがおいしい豆乳スープです。
ぜひお試しください!

 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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この記事を書いた人

nomina編集部

「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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