公開日:2019-12-12
【スープジャー弁当】ほっくり甘い♪さつまいものコンソメスープ
スープ
温かい野菜がたっぷり食べられ、お財布にも身体にも優しいといいことづくめのスープジャー。
保温効果の高さから最低限の調理を済ませたら、あとはほったらかしでおいしい料理ができちゃうスープジャーは、忙しい社会人の味方です。
盛り付けなども気にする必要がないので、気軽な気持ちでお弁当ライフが楽しめます。
「スープジャー弁当」として、お昼ご飯に会社でほっくり温まりましょう!
材料(2人分)
- さつまいも
- 50g
- しめじ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 60g
- 水
- 300ml
- コンソメ(固形)
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パセリ
- トッピング用
作り方
- 玉ねぎはスライスし、さつまいもをいちょう切り、しめじは石づきを取りほぐします。
ウインナーも斜め切りにしておきます。 - 鍋に水とコンソメ、醤油、酒、みりんを入れ、沸いたら①の材料を入れます。
- さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば完成です。
あっさりとした味なので身体を温めるのにもピッタリなスープです。
冬の寒い時期に、ほっくり温まりたい時におススメです。
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!